domingo, 8 de mayo de 2011

'Checo' Pérez, fuera de los puntos; Vettel se lleva el GP de Turquía

Sergio Pérez no tuvo una buena carrera en el Istambul Park. AFP
  • Sebastian Vettel amplía su ventaja en el mundial de pilotos de Fórmula 1
El piloto tapatío de Sauber no consigue meterse en los 10 primeros puestos para obtener unidades a su favor
ESTAMBUL, TURQUÍA (08/MAY/2011).- El piloto mexicano Sergio 'Checho' Pérez terminó la carrera del Gran Premio de Turquía en el puesto 14, por lo que, en la cuarta carrera desde su incursión a la Fórmula 1, continúa sin obtener puntos.

El tapatío de la escudería Sauber largó en la posición 15 del Gran Premio de Turquía.

La mayor parte de la carrera estuvo entre la posición 16 y 17, en una competencia directa con el venezolano Pastor Maldonado.

"Es una lástima lo que pasó, tuve un contacto con Maldonado, rompí mi alerón y tardé mucho en regresar a los pits, es mi cuarta carrera y vienen cosas grandes para mí", dijo el tapatío al término de la carrera.

El Gran Premio de Turquía lo ganó el alemán Sebastian Vettel, de la escudería Red Bull, seguido por Mark Webber, también de Red Bull, y en tercer sitio quedó el español Fernando Alonso, de Ferrari.

La carrera ha sido dominada de principio a fin por Vettel, que tan solo ha cedido la primera posición durante una vuelta, la 12, cuando se detuvo la primera de las cuatro ocasiones que lo hizo a cambiar neumáticos.

Para el segundo puesto han estado peleando Mark Webber y Fernando Alonso que tomó ventaja sobre el australiano en la vuelta 22, pero a siete vueltas del final, el Ferrari no pudo con la superioridad del Red Bull y se tuvo que conformar con un gran tercer puesto a tan solo 1.2 de Webber y a 10 del vencedor Vettel.

Muy lejos de los tres del podio, a cuarenta segundos, ha terminado el británico Lewis Hamilton (McLaren) que en una de sus paradas tuvo un problema con la tuerca de la rueda delantera derecha que le hizo perder mucho tiempo.

Quinto ha sido el alemán Nico Rosberg (Mercedes), el sexto y séptimo puestos han sido para los pilotos de Renault, el alemán Nick Heidfeld y el ruso Vitaly Petrov, respectivamente.

Han completado el cupo de pilotos que puntúan el suizo Sebastian Buemi (Toro Rosso) y el japonés Kamui Kobayashi (Sauber), que han terminado por delante del brasileño Felipe Massa (Ferrari) y el alemán Michael Schumacher (Mercedes).

Sergio Pérez (Sauber) ha sido decimocuarto, Jaime Alguersuari (Toro Rosso) decimosexto y tras él ha quedado el venezolano Pastor Maldonado (Williams).

Tras su victoria de esta tarde, tercera de la temporada en cuatro carreras, Vettel aumenta su ventaja en el mundial a 34 puntos sobre el británico Lewis Hamilton (McLaren), hoy cuarto, mientras Fernando Alonso es quinto a 52 puntos.
CRÉDITOS: Informador Redacción / MRPH