SD. Once fueron los elegidos para llegar
a la final de World Class, el programa de capacitación y entrenamiento
para bartenders que realizan Diageo y United Brands, y en la que se
elegirá al barman dominicano que representará al país en la competencia
mundial a realizarse en julio en Rio de Janeiro, Brasil.
Junior Leonardo Alcántara, de Tinto & Brasa; Alba Aybar, de Chili's Blue Mall; Michael Herrer, Héctor Milanés y Pavol Kazimir, de Pat'e Palo; Jorge Luciano Rodríguez, de Picantha Rudixo Grill; José Marte, de Porter House; Carlos Mejía, de Wine & Spirits; Yofrandy Santana, de Occidental Hotel El Embajador; José Taveras, de Nipau y Juana Torres, de Holiday Inn, son los 11 profesionales de la coctelería que participarán.
Durante la competencia final, el primer desafío a enfrentar por los participantes es una competencia contra el reloj, debiendo preparar 4 cócteles en apenas 5 minutos.
Luego deberán preparar tragos inéditos bajo el conceptos Cocteles Clásicos con un Giro, en el que el bartender deberá crear una nueva receta tomando como base un cóctel tradicional. La última etapa es la realización de un ritual para el servicio de Johnnie Walker Blue Label. Deberán realizar un servicio perfecto de Blue Label sólo en un vaso roca acompañado de una copa de agua helada. Entre dos finalistas se decidirá el ganador que competirá en World Class contra 50 países. El jurado lo integran Fernando Ritchie, Luisa Féliz, Joaquín Renovales y Alejandro Cleves.
diariolibre.com
Junior Leonardo Alcántara, de Tinto & Brasa; Alba Aybar, de Chili's Blue Mall; Michael Herrer, Héctor Milanés y Pavol Kazimir, de Pat'e Palo; Jorge Luciano Rodríguez, de Picantha Rudixo Grill; José Marte, de Porter House; Carlos Mejía, de Wine & Spirits; Yofrandy Santana, de Occidental Hotel El Embajador; José Taveras, de Nipau y Juana Torres, de Holiday Inn, son los 11 profesionales de la coctelería que participarán.
Durante la competencia final, el primer desafío a enfrentar por los participantes es una competencia contra el reloj, debiendo preparar 4 cócteles en apenas 5 minutos.
Luego deberán preparar tragos inéditos bajo el conceptos Cocteles Clásicos con un Giro, en el que el bartender deberá crear una nueva receta tomando como base un cóctel tradicional. La última etapa es la realización de un ritual para el servicio de Johnnie Walker Blue Label. Deberán realizar un servicio perfecto de Blue Label sólo en un vaso roca acompañado de una copa de agua helada. Entre dos finalistas se decidirá el ganador que competirá en World Class contra 50 países. El jurado lo integran Fernando Ritchie, Luisa Féliz, Joaquín Renovales y Alejandro Cleves.
diariolibre.com