PARA COMUNICARTE CON NOSOTROS..www.nuevard@live.com or www.nuevard02@gmail.com

jueves, 20 de octubre de 2011

Agricultura garantiza carne de cerdo en Navidad

Los porcicultores tienen gran cantidad de cerdos pequeños en granjas listos para el sacrificio en diciembre
SANTO DOMINGO.- El Ministerio de Agricultura informó que la población dominicana tiene garantizada carne de cerdo suficiente para el consumo en el período navideño, conforme el último inventario en granjas realizado por el organismo y las asociaciones de porcicultores.

Indicó que los porcicultores tienen gran cantidad de cerdos pequeños en granjas listos para el sacrificio en diciembre, época en que aumenta la demanda, provenientes de más de 70 mil madres reproductoras.

Agricultura, a través de la Dirección General de Ganadería y la Federación Dominicana de Porcicultores, explicó que la producción de cerdo se mantiene estable, lo que garantiza el abastecimiento de esa carne todo el año.

El ministro de la cartera, Salvador (Chío) Jiménez, se mantiene en contacto permanente, a través de reuniones con los productores de cerdos, para observar el comportamiento de la producción y comercialización del producto.

Ángel Faxas, director de Ganadería, explicó que los cerdos de las navidades ya están listos, porqué se han tomado las previsiones para que los dominicanos se "coman su puerquito asado, de buena calidad y excelente sanidad".

Dijo que las autoridades tienen planificada la producción para que en la comercialización de la carne de cerdo el productor obtenga ganancia y los consumidores gocen de precios justos, indica una nota del Departamento de Información y Relaciones Públicas de Agricultura.

El ministro Jiménez se reunió en su despacho del Ministerio de Agricultura con productores de cerdos del Cibao y el Distrito Nacional con quienes trató los temas de planificación, producción, distribución, comercialización, costo de producción y los precios de la materia prima que interviene en la crianza porcina.

Jiménez estuvo acompañado de los viceministros Antonio Manuel Camilo y Héctor Acosta, el director de Ganadería, Ángel Faxas y del Consejo Nacional de Producción Pecuaria (CONAPROPE) Radhamés Silverio, entre otros funcionarios y técnicos de la cartera.

Asimismo, los líderes de las principales federaciones y asociaciones de cerdos, entre ellos, Miguel Ángel Olivo, José López, Víctor Abreu, José Alba, Miguel Zaglul, Freddy Ramos, José Luis Venta y Tony Rivera, en representación de las industrias procesadoras de embutidos.


De Diario Libre

No hay comentarios:

Publicar un comentario