PARA COMUNICARTE CON NOSOTROS..www.nuevard@live.com or www.nuevard02@gmail.com

lunes, 11 de abril de 2011

NUEVARD.NET.. EN COCINA COMO PREPARAR UN Mofongo

Mofongo, que no debe ser confundido con mondongo , es un plato delicioso, fácil de preparar y es muy popular en la República Dominicana. Hay muchos restaurantes en el país que sirven las muchas variedades de este plato. Estamos presentando aquí la receta tradicional.
MofongoTiempo: 35 Mins – Sirve: 6 personas
Preparación previa: Pela los plátanos y corta en rodajas de una pulgada de grosor.

Ingredientes:
  • 1 libra de chicharrones (piel crujiente) de cerdo
  • 1 taza de aceite
  • 2 cucharaditas de sal
  • 4 plátanos verdes
  • 4 tazas de caldo de res caliente
  • 2 cucharaditas de de ajo triturado
Preparación:
  1. Sofríe el ajo en una cucharadita de aceite y reserva. En una cacerola fríe los plátanos hasta que estén dorados por ambos lados. Maja los plátanos usando el pilón (mortero) y mezcla con el ajo y los chicharones. Sirve en un pilón adornado con hojitas de perejil y acompaña con el caldo de res.
www.cocinadominicana.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario