GUG 100
CDP 99
Plaza Valerio 95
SAMEJI 75
SANTIAGO. El Club Fernando Valerio (Plaza) trepó a la primera posición del Torneo de Baloncesto Superior de aquí y envió al sótano a los ocho veces campeones del Sameji, en la doble jornada dominical disputada en una Gran Arena del Cibao repleta.
Plaza (5-1) aprovechó el revés del Club Domingo Paulino (5-2) a primera hora para trepar a la cima.
Edward Santana marcó 22 puntos, Dagoberto Peña tuvo 15 y Andrés Sandoval cerró con 12 para que los  dirigidos por José "Boyón" Domínguez se impusieran cómodos 95-75 a la representación de los barrios Savica, Mejoramiento y El Ejido.
Por Sameji (1-5), Joel Ramírez tuvo 20, Amaury Filión y el debutante Eddy Elisma, 12.
En el choque de apertura, tras caer en sus primeros cuatro partidos, el Gregorio Urano Gilbert (GUG) sumó su segunda victoria al hilo y abandonó el sótano. Ambos triunfos han sido de la mano de su tercer entrenador en la justa, Rafael Pérez.
Un cuarto parcial dominado 29-21 catapultó una remontada de la segunda mitad y el GUG (2-4) se impuso por la mínima (100-99), al CDP, para frenarle una cadena de cinco triunfos. La tropa del barrio Libertad apeló como primer opción ofensiva al norteamericano Ollie Bayley y este no defraudó. En 40 minutos que estuvo en cancha, lanzó de 20-10 en disparos de campo (50%), incluyendo de 7-4 en los disparos de tres para terminar con 34 puntos, además de halar nueve rebotes.
Alejandro Liriano aportó 23 tantos, Quentin Smith tuvo 17, en tanto que Benjamín Colón cerró con 15 unidades y 11 atrapadas.
Por el Domingo Paulino,  Franklin Matos marcó 27 (incluyendo cinco triples), Rome Sanders terminó con 22 y Juan Coronado encestó 19 puntos.