sábado, 19 de junio de 2010

Dinamarca se impone sobre Camerún 2-1

PRETORIA, Sudáfrica.- Una genialidad de Dennis Rommedahl puso a Dinamarca en ventaja 2-1 sobre Camerún en un electrizante partido el sábado por el Grupo E de la Copa Mundial.

Rommedahl dominó una pelota por la derecha, aprovechó una marca displicente de un defensor y se perfiló a placer para rematar cruzado a los 61 minutos.

Camerún se adelantó a los 10 con un gol de Samuel Eto'o tras un error en la entrega de la zaga danesa y Nicklas Bendtner igualó a los 33 en una letal jugada de contragolpe que sólo necesitó tres toques.

El partido estuvo cargado de emociones en los minutos finales del primer tiempo, con varias ocasiones desperdiciadas por los equipos. Dennis Rommedahl tuvo el arco a disposición pero no alcanzó a enganchar luego de una bonita maniobra dentro del área. Y Eto'o estrelló en el poste en el balón tras un fallo de la zaga en la salida.

Camerún monopolizaba el dominio de la pelota, mientras que Dinamarca generaba peligro con sus contraataques.